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Hoy cocino yo: Pastel de carne y calabaza (diet)


Ya sabéis que hasta que llegue el verano ( y todo indica que este año tardará en llegar) tenemos tiempo de ponernos en forma, así que siguiendo con mi propósito hoy os traigo otra receta sabrosa y apta para dietas.





Hoy vamos a preparar pastel de carne y calabaza (apta Dukan fase pv), como os he dicho una receta muy sabrosa y baja en calorías y grasa. De cualquier forma, todos los ingredientes se pueden adaptar, si no estáis a dieta o simplemente queréis darle un toque más de sabor, sustituyendo los elementos lihgt por ingredientes normales.
Vamos a ello.

Ingredientes (para 4/6 personas)
1 kilo de carne de ternera picada (pedirla sin grasa)
1 cebolla
3 huevos
2 calabazas
125 grs de queso 0% m.g.
sal, pimienta, comino, cúrcuma

Preparación
Primero vamos a cocinar la calabaza. Pelamos y cortamos en trozos, y colocamos la calabaza en una fuente para horno cubierta con papel de horno o papel albal. No es necesario ponerle aceite. Vamos a hacer un puré y lo haremos como ya hemos visto en otras ocasiones (para ver la receta completa del puré pinchar aquí).
Para preparar la carne trocearemos la cebolla, bien pequeña, y la pocharemos en una olla grande (como ya os explique en recetas anteriores, si estáis a dieta preferiblemente sin aceite, solo con agua). Cuando ya la tenemos transparente echamos la carne, condimentamos (sal, pimienta, comino) y revolvemos un poco, no es necesario cocinarla demasiado rato, si no se nos puede quedar muy seca.
Reservamos.
Mientras habremos cocido dos de los huevos, que vamos a utilizar duros, el tercer huevo se lo echaremos al puré, para que cuando llevemos el pastel al horno, nos quede más consistente.
Ahora que tenemos todo listo vamos a armar nuestro pastel. En una fuente para horno pondremos primero una capa de carne, trocearemos los huevos duros y echaremos encima de la carne. Luego colocaremos el queso (en lonchas o trozos pequeños, depende que queso usemos) y por último pondremos encima el puré de calabaza.
Llevamos a horno precalentado a 180º, durante 15 minutos aproximadamente o hasta que el puré este un poco doradito.


Que os ha parecido?
Si no estáis siguiendo ninguna dieta, podemos reemplazar la carne magra por una mezcla de ternera y cerdo, por ejemplo, que es muy sabrosa y jugosa. Podemos agregar también olivas verdes y un queso de sabor más intenso o más graso, por ejemplo mozzarella.

De cualquier manera, será un plato delicioso.

Que aproveche y feliz finde!




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