Inserisci Menù

hoy cocino yo: Ensalada de manzana y apio

Si os gustan las preparaciones sanas esta receta es la ideal, hoy prepararemos una deliciosa y sana ensalada de manzana verde y apio.


Sola o como guarnición de platos de carne, esta ensalada es exquisita. Vamos a ello...

Para prepararla necesitaremos:

1 manzana verde
1 manojo de apio
1/2 taza de nueces
el zumo de un limón
2 cucharadas de mostaza Dijon
2 cucharaditas de miel
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta

Preparación:

Primero lavaremos bien las manzanas y las cortaremos en gajos eliminando el corazón y las semillas. Las ponemos en un bol y echamos por encima el zumo de limón, revolvemos un poco y reservamos.
Para el aderezo mezclamos en un bol un poquito de zumo de limón, la mostaza Dijon y la miel y mezclamos todo bien. Incorporamos de forma gradual el aceite, y salpimentamos.
Luego cortamos las hojas y los tallos del apio en forma transversal y las colocamos en un recipiente con agua. Lavamos bien, escurrimos, colocamos en un bol y alineamos.
Por último montaremos la ensalada. En un plato grande, colocaremos primero el apio, encima las manzanas y las nueces, y verteremos por encima el aderezo.
Sólo nos queda disfrutar de la ensalada.





La ensalada de manzana y apio es una receta saludable, a la par que rica y muy colorida, te animas a prepararla?

Te gustan nuestras recetas? Echale un vistazo a nuestra sección de Cocina

Os recuerdo que podéis seguirnos también en FacebookTwitterPinterest y Google+, o suscribiros a nuestra Newsletter para no perderos ninguna entrada.

¡Qué aproveche y buen finde!

No hay comentarios :

Publicar un comentario